Лемешко Андрей Викторович : другие произведения.

Другой Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Вступление.
  
  Самое сложное в вере для меня убедить себя в том, что все в этом мире происходит по воле доброго бога. Все войны эпидемии землетрясения убийства цунами и т.д. Трудно принять что смерть болезни и страдания тоже дело рук добрейшего Бога. Верить в это читая про яко бы доброго ветхозаветного Бога, который утопил миллионы людей и главное не в чем неповинных животных в потопе сложно. Эта сама доброта Бог, заставлял древних иудеев убивать всех по пути в землю обетованную и т.д. Обрезать себе концы, а позже уже в мусульманстве клиторы и срамные губы. Сложно поверить в то, что миром управляет некий добрый самодостаточный Бог. То есть судя по миру этот мир, в котором царит зло смерть и насилие, где все друг друга жрут не мог создать добрый и совершенный Бог
  
   Самодостаточний?
  
   Это просто очевидно. А если светлый Бог еще и самодостаточный это часть его совершенства. То и творить ему миры вселенные не зачем ни к чему. Совершенному самодостаточному существу ничего не надо иначе какой он самодостаточный?! Ни Вселенные, ни люди никто. Если прочитать то, что пишут про Бога в религиях...Этот добрейший Бог если и существует, то у него нет ни одной причины тратить время и силы на сотворения нас и вселенной.
  
   Не творец?
  
  Итак если Бог такой как про него пишут типа свет добро любовь. То Он не творец Вселенной и ее не управляет. То есть Вселенную сотворило некое злобное существо. Не шибко практичное и явно злое. Сотворить миллиарды звезд миров мертвых и безжизненных...До чего? Просто так? Надо признать, что с Богом творцом и управителем Вселенной, что-то очень не так...Судя по делам рук этот Бог творец Вселенной не имеет ничего общего с тем, что про него вещают во всех религиях.
   Он явно не тот истинный и совершенный Бог любовь. В которого хочется верить. Гностики верили, что мир сотворил и управляет миром Сатанаил. Злой Бог. Который и топил людей в потопе и до сего дня обрекает их на смерть и страдания. А Христос это посланник истинного доброго Бога. Который пришел поставить на место плохого Бога и спасти из его злобных лап всех живых существ.
  
   Кто сотворил?
  
   Но тут дилемма кто сотворил злобного Бога? Если добрый Бог то уже одно это делает его ответственным за весь лютый треш который устроил Сатанаил. Поэтому древние люди верили что всегда существовало два Бога. Злой и хороший. Но это подрывало веру в то что Бог один. И всех гностиков лишишил жизни в том числе и через сожение на кострах. Естественно, по воле самого доброго и единственного доброго Бога. Хоть бери и верь, что у Бога раздвоение личности. Или в то, что вселенная как и Бог существовала всегда. Не удивлюсь если вдруг окажеться, что Бог будучи всемогущим может быть таким каким каким Он хочет. Хочет добрым хочет добрым и т.д.
  
   Отец-дьявол?
  
   А сама идея что все грешники будут вечно мучаться в Аду...Офигеть добренький Бог будет издеваться над людьми вечно. И вот в этом Его доброта? И я должен в это верить? Доброта Бога просто зашкаливает. Только зло и сатана может хотеть вечно мучать кого-то. И еще конечно же многие христиане.
   Подозреваю что миром правит сатана. А все эти веруны особенно верующие в ветхозаветного бога, по сути, сатанисты. И дьяволу поклонники.
   Христос так им прямо и сказал" Ваш отец - дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
  

 []

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"